Ficha Alimento
Anchoas en aceite de oliva ligeras en sal

Información nutricional del alimento
Nutriente | Cantidad (100g) |
---|---|
Energía (Kcal) | 232 |
Proteinas (g) | 27 |
Hidratos de carbono (g) | 1.8 |
Azucares (g) | 0 |
Grasas (g) | 13 |
Grasas saturadas (g) | 2.5 |
Sal (g) | 5.3 |
Sodio (g) | 2.12 |
Ingredientes:
Ingredientes no disponibles.
[Los alérgenos están indicados en negrita o subrayados]
Anchoas en aceite de oliva ligeras en sal







Información nutricional del alimento
Nutriente | Cantidad (100g) |
---|---|
Energía (Kcal) | 232 |
Proteinas (g) | 27 |
Hidratos de carbono (g) | 1.8 |
Azucares (g) | 0 |
Grasas (g) | 13 |
Grasas saturadas (g) | 2.5 |
Sal (g) | 5.3 |
Sodio (g) | 2.12 |
Ingredientes:
Ingredientes no disponibles.
[Los alérgenos están indicados en negrita o subrayados]
Información completa del alimento
Anchoas en aceite de oliva ligeras en sal

Valoración Nutricional
Este alimento es pescado salado en conserva con aceite. El pescado es básico en nuestra dieta por su aporte diario de proteínas de alta calidad, grasa insaturada, vitaminas como la B3, B6, B12 y D (pescado graso) y minerales como el yodo y el potasio. Además, el pescado es rico en ácidos grasos omega 3, siendo los únicos alimentos que contienen EPA y DHA, fundamentales en nuestra dieta. Por esta razón se recomienda una ingesta de 3-4 raciones a la semana (125-150g por ración) y que al menos una sea de pescado graso (preferiblemente del tipo mediano o pequeño). En este caso concreto, el proceso de salado y la adición de aceite, además de la pérdida de grasa propia del pescado, vitaminas y minerales durante el enlatado y el almacenamiento hace que no sea un alimento recomendable.
Tabla resumen
Nº identificación | 7157 | ||
Nombre de producto | Anchoas en aceite de oliva ligeras en sal | ||
Marca | Consorcio | ||
Grupo de alimentos | Pescados y mariscos | ||
Subgrupo de alimentos | Conserva | ||
Alimentos especiales | No | ||
Declaraciones | Nutricionales Nutricionales | ||
Salud Salud | |||
Ingrediente mayoritario | Anchoas | ||
Alérgenos | |||
Otra info relevante | |||
Ficha del alimento | Ver | ||
Enlace | WEB | ||
Fuente | © 2017 Consorcio Español Conservero S.A. | ||
Fecha info | 10-10-2017 |
Información nutricional del alimento
Nutriente | Cantidad (100g) |
---|---|
Energía (Kcal) | 232 |
Proteinas (g) | 27 |
Hidratos de carbono (g) | 1.8 |
Azucares (g) | 0 |
Grasas (g) | 13 |
Grasas saturadas (g) | 2.5 |
Sal (g) | 5.3 |
Sodio (g) | 2.12 |
Declaraciones
Al pulsar sobre "Nutricionales" en la tabla resumen aparecern las declaraciones de este tipo que el fabricante hace sobre su producto, un anlisis en el que se valora si stas son correctas o no y alternativas de alimentos naturales o poco procesados que cumplen con esas mismas declaraciones. Lo mismo suceder al pulsar sobre "Salud". En ambos casos se aplica el Reglamento (CE) n 1924/2006 del Parlamento Europeo y del Consejo y reglamentos posteriores relacionados.
Se puede encontrar una explicacin ms detallada de estas declaraciones que se hacen de los alimentos y la legislacin correspondiente en el artculo "Declaraciones"
Declaraciones Nutricionales
Tomando como referencia "anchoas en aceite vegetal" (fuente: BEDCA), es cierto que estas son ligeras en sal, aunque la reducción en el contenido de sal no alcanza el 50%.
Pincha en los enlaces para saber las condiciones que debe cumplir el producto para efectuar estas declaraciones nutricionales y conocer otros alimentos ligeros y con "contenido reducido en sal".
Declaraciones Salud
Alimentos de esta marca:
Alimentos que pertenecen a este grupo:
Alimentos que pertenecen a este subgrupo:
Ingredientes
