Ficha Alimento
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Margarina con mantequilla

Información nutricional del alimento
Nutriente | Cantidad (100g) |
---|---|
Energía (Kcal) | 539 |
Proteinas (g) | 0 |
Hidratos de carbono (g) | 0 |
Azucares (g) | 0 |
Grasas (g) | 60 |
Grasas saturadas (g) | 18 |
Grasas Monoinsaturadas (g) | 15 |
Grasas Poliinsaturadas (g) | 26 |
Ácidos grasos omega3 (g) | 3 |
Ácidos grasos omega6 (g) | 23 |
Sal (g) | 0.91 |
Vitamina A (ug) | 800 |
Vitamina D (ug) | 7.5 |
Vitamina E (mg) | 16 |
Calcio (mg) | 137 |
Sodio (g) | 0.364 |
Ingredientes:
Ingredientes no disponibles.
[Los alérgenos están indicados en negrita o subrayados]
Margarina con mantequilla







Información nutricional del alimento
Nutriente | Cantidad (100g) |
---|---|
Energía (Kcal) | 539 |
Proteinas (g) | 0 |
Hidratos de carbono (g) | 0 |
Azucares (g) | 0 |
Grasas (g) | 60 |
Grasas saturadas (g) | 18 |
Grasas Monoinsaturadas (g) | 15 |
Grasas Poliinsaturadas (g) | 26 |
Ácidos grasos omega3 (g) | 3 |
Ácidos grasos omega6 (g) | 23 |
Sal (g) | 0.91 |
Vitamina A (ug) | 800 |
Vitamina D (ug) | 7.5 |
Vitamina E (mg) | 16 |
Calcio (mg) | 137 |
Sodio (g) | 0.364 |
Ingredientes:
Ingredientes no disponibles.
[Los alérgenos están indicados en negrita o subrayados]
Información completa del alimento
Margarina con mantequilla

Valoración Nutricional
Este producto es una margarina y pertenece al grupo de aceites y grasas. Por su alta densidad calórica y elevado contenido de grasa, su consumo es desaconsejado. La presencia de ácidos grasos esenciales omega 3, 6 y vitaminas no mejora esta valoración nutricional.
Tabla resumen
Nº identificación | 2018 | ||
Nombre de producto | Margarina con mantequilla | ||
Marca | Tulipán | ||
Grupo de alimentos | Aceites y grasas | ||
Subgrupo de alimentos | Margarinas | ||
Alimentos especiales | No | ||
Declaraciones | Nutricionales Nutricionales | ||
Salud Salud | |||
Ingrediente mayoritario | N/A | ||
Alérgenos | |||
Otra info relevante | La cantidad de omega 3 hace referencia al ácido alfa-linolénico y la de omega 6 al ácido linoleico. | ||
Ficha del alimento | Ver | ||
Enlace | WEB , WEB2 | ||
Fuente | © Tulipán © Unilever | ||
Fecha info | 03-03-2017 |
Información nutricional del alimento
Nutriente | Cantidad (100g) |
---|---|
Energía (Kcal) | 539 |
Proteinas (g) | 0 |
Hidratos de carbono (g) | 0 |
Azucares (g) | 0 |
Grasas (g) | 60 |
Grasas saturadas (g) | 18 |
Grasas Monoinsaturadas (g) | 15 |
Grasas Poliinsaturadas (g) | 26 |
Ácidos grasos omega3 (g) | 3 |
Ácidos grasos omega6 (g) | 23 |
Sal (g) | 0.91 |
Vitamina A (ug) | 800 |
Vitamina D (ug) | 7.5 |
Vitamina E (mg) | 16 |
Calcio (mg) | 137 |
Sodio (g) | 0.364 |
Declaraciones
Las declaraciones son todas aquellas afirmaciones que se hacen de los alimentos referentes a los nutrientes que contienen (declaraciones nutricionales) o a sus efectos beneficiosos sobre la salud (declaraciones de salud).
Al pulsar sobre "Nutricionales" en la tabla resumen aparecern las declaraciones de este tipo que el fabricante hace sobre su producto, un anlisis en el que se valora si stas son correctas o no y alternativas de alimentos naturales o poco procesados que cumplen con esas mismas declaraciones. Lo mismo suceder al pulsar sobre "Salud". En ambos casos se aplica el Reglamento (CE) n 1924/2006 del Parlamento Europeo y del Consejo y reglamentos posteriores relacionados.
Se puede encontrar una explicacin ms detallada de estas declaraciones que se hacen de los alimentos y la legislacin correspondiente en el artculo "Declaraciones"
Al pulsar sobre "Nutricionales" en la tabla resumen aparecern las declaraciones de este tipo que el fabricante hace sobre su producto, un anlisis en el que se valora si stas son correctas o no y alternativas de alimentos naturales o poco procesados que cumplen con esas mismas declaraciones. Lo mismo suceder al pulsar sobre "Salud". En ambos casos se aplica el Reglamento (CE) n 1924/2006 del Parlamento Europeo y del Consejo y reglamentos posteriores relacionados.
Se puede encontrar una explicacin ms detallada de estas declaraciones que se hacen de los alimentos y la legislacin correspondiente en el artculo "Declaraciones"
Declaraciones Nutricionales
"Elaborada con aceites vegetales que contienen ácidos grasos esenciales (omega 3 y 6) y vitaminas A, D y E. 43% Menos de grasas saturadas que la mantequilla"
Las declaraciones nutricionales referentes al omega 3 y las vitaminas son correctas. Con respecto al omega 6, la Unión Europea no ha establecido criterios para determinar si es o no correcta, por lo tanto, no se puede evaluar. No se puede hacer ninguna declaración con respecto a las grasas saturadas ya que no se proporciona la cantidad de grasas trans.
Pincha en los enlaces para saber las condiciones que debe cumplir el producto para efectuar estas declaraciones nutricionales y conocer otros alimentos "con omega 3", "con vitamina A", "con vitamina D" y "con vitamina E".
Las declaraciones nutricionales referentes al omega 3 y las vitaminas son correctas. Con respecto al omega 6, la Unión Europea no ha establecido criterios para determinar si es o no correcta, por lo tanto, no se puede evaluar. No se puede hacer ninguna declaración con respecto a las grasas saturadas ya que no se proporciona la cantidad de grasas trans.
Pincha en los enlaces para saber las condiciones que debe cumplir el producto para efectuar estas declaraciones nutricionales y conocer otros alimentos "con omega 3", "con vitamina A", "con vitamina D" y "con vitamina E".
Declaraciones Salud
"Los ácidos grasos esenciales de Tulipán ayudan al crecimiento y desarrollo de los niños, la vitamina D ayuda a la absorción del calcio fundamental para dientes y huesos, la vitamina A mantiene la salud de la piel y la vista y la vitamina E protege a nuestras células del estrés oxidativo"
La declaración de salud referente a los ácidos grasos esenciales es correcta, aunque debería informar al consumidor de que "el efecto beneficioso se obtiene con una ingesta diaria de 2g de AAL y una ingesta diaria de 10g de AL" (Reglamento (CE) nº 983/2009).
La declaración de salud referente a la vitamina D es correcta (Reglamento (CE) nº 432/2012). En cuanto a las vitaminas A y E, son incorrectas. Estas son las declaraciones autorizadas:
"La vitamina A contribuye al mantenimiento de la piel en condiciones normales" (Reglamento (CE) nº 432/2012)
"La vitamina A contribuye al mantenimiento de la visión en condiciones normales" (Reglamento (CE) nº 432/2012)
"La vitamina E contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo" (Reglamento (CE) nº 432/2012)
Pincha en los enlaces para conocer otros alimentos con componentes necesarios para el "crecimiento y el desarrollo normales de los niños", que ayudan a la "absorción de calcio", a mantener la "piel" y la "visión" en condiciones normales y a la protección de las células del "daño oxidativo".
La declaración de salud referente a los ácidos grasos esenciales es correcta, aunque debería informar al consumidor de que "el efecto beneficioso se obtiene con una ingesta diaria de 2g de AAL y una ingesta diaria de 10g de AL" (Reglamento (CE) nº 983/2009).
La declaración de salud referente a la vitamina D es correcta (Reglamento (CE) nº 432/2012). En cuanto a las vitaminas A y E, son incorrectas. Estas son las declaraciones autorizadas:
"La vitamina A contribuye al mantenimiento de la piel en condiciones normales" (Reglamento (CE) nº 432/2012)
"La vitamina A contribuye al mantenimiento de la visión en condiciones normales" (Reglamento (CE) nº 432/2012)
"La vitamina E contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo" (Reglamento (CE) nº 432/2012)
Pincha en los enlaces para conocer otros alimentos con componentes necesarios para el "crecimiento y el desarrollo normales de los niños", que ayudan a la "absorción de calcio", a mantener la "piel" y la "visión" en condiciones normales y a la protección de las células del "daño oxidativo".
Alimentos de esta marca:
Alimentos que pertenecen a este grupo:
Alimentos que pertenecen a este subgrupo:
Ingredientes
