Ficha Alimento
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Pipas calabaza

Información nutricional del alimento
Nutriente | Cantidad (100g) |
---|---|
Energía (Kcal) | 593 |
Proteinas (g) | 34.8 |
Hidratos de carbono (g) | 2.4 |
Azucares (g) | 1.3 |
Grasas (g) | 49.4 |
Grasas saturadas (g) | 10.5 |
Fibra (g) | 7.6 |
Ingredientes:
Ingredientes no disponibles.
[Los alérgenos están indicados en negrita o subrayados]
Pipas calabaza







Información nutricional del alimento
Nutriente | Cantidad (100g) |
---|---|
Energía (Kcal) | 593 |
Proteinas (g) | 34.8 |
Hidratos de carbono (g) | 2.4 |
Azucares (g) | 1.3 |
Grasas (g) | 49.4 |
Grasas saturadas (g) | 10.5 |
Fibra (g) | 7.6 |
Ingredientes:
Ingredientes no disponibles.
[Los alérgenos están indicados en negrita o subrayados]
Información completa del alimento
Pipas calabaza

Valoración Nutricional
Este alimento es semilla (pipa) de calabaza y contiene gran cantidad de proteínas, vitamina B3 y minerales (hierro, potasio, magnesio, fósforo y zinc), además de vitamina E y fibra. Por su gran densidad calórica y alto contenido de grasa, mayoritariamente insaturada, se recomienda un consumo moderado.
Tabla resumen
Nº identificación | 4101 | ||
Nombre de producto | Pipas calabaza | ||
Marca | Facundo | ||
Grupo de alimentos | Frutos secos y semillas | ||
Subgrupo de alimentos | Procesados | ||
Alimentos especiales | No | ||
Declaraciones | Nutricionales Nutricionales | ||
Salud Salud | |||
Ingrediente mayoritario | Pipas/semillas de calabaza | ||
Alérgenos | Cacahuete. | ||
Otra info relevante | Posible error en la cantidad de sal, por lo que se ha eliminado de la información nutricional. No contienen grasas hidrogenadas. | ||
Ficha del alimento | Ver | ||
Enlace | WEB , WEB2 | ||
Fuente | © 2015 - Facundo Blanco S.A.U. | ||
Fecha info | 05-10-2017 |
Información nutricional del alimento
Nutriente | Cantidad (100g) |
---|---|
Energía (Kcal) | 593 |
Proteinas (g) | 34.8 |
Hidratos de carbono (g) | 2.4 |
Azucares (g) | 1.3 |
Grasas (g) | 49.4 |
Grasas saturadas (g) | 10.5 |
Fibra (g) | 7.6 |
Declaraciones
Las declaraciones son todas aquellas afirmaciones que se hacen de los alimentos referentes a los nutrientes que contienen (declaraciones nutricionales) o a sus efectos beneficiosos sobre la salud (declaraciones de salud).
Al pulsar sobre "Nutricionales"� en la tabla resumen aparecer�n las declaraciones de este tipo que el fabricante hace sobre su producto, un an�lisis en el que se valora si �stas son correctas o no y alternativas de alimentos naturales o poco procesados que cumplen con esas mismas declaraciones. Lo mismo suceder� al pulsar sobre "Salud"�. En ambos casos se aplica el Reglamento (CE) n� 1924/2006 del Parlamento Europeo y del Consejo y reglamentos posteriores relacionados.
Se puede encontrar una explicaci�n m�s detallada de estas declaraciones que se hacen de los alimentos y la legislaci�n correspondiente en el art��culo "Declaraciones"
Al pulsar sobre "Nutricionales"� en la tabla resumen aparecer�n las declaraciones de este tipo que el fabricante hace sobre su producto, un an�lisis en el que se valora si �stas son correctas o no y alternativas de alimentos naturales o poco procesados que cumplen con esas mismas declaraciones. Lo mismo suceder� al pulsar sobre "Salud"�. En ambos casos se aplica el Reglamento (CE) n� 1924/2006 del Parlamento Europeo y del Consejo y reglamentos posteriores relacionados.
Se puede encontrar una explicaci�n m�s detallada de estas declaraciones que se hacen de los alimentos y la legislaci�n correspondiente en el art��culo "Declaraciones"
Declaraciones Nutricionales
"No contienen grasas trans. Rebajamos su contenido en sal. Fuente de vitaminas (B, B9, B5, B6, E). Alto contenido en magnesio. Alto contenido en fósforo. Ricos en proteínas. Fuente de fibra. Fuente de hierro."
No se puede efectuar ninguna declaración sobre las grasas trans, las vitaminas o los minerales, ya que no se indica la cantidad de estos en el alimento. Tomando como referencia el producto "pipas de calabaza" (Fuente: BEDCA), no es cierto que tenga rebajado su contenido en sal. En cuanto a las declaraciones referentes a las proteínas y la fibra, sí son correctas.
Pincha en los enlaces para saber las condiciones que debe cumplir el producto para efectuar estas declaraciones nutricionales y conocer alimentos con "contenido reducido de sal", "fuente de vitaminas", "alto contenido en magnesio", "alto contenido en fósforo", "ricos en proteínas", "fuente de hierro" y "fuente de fibra".
No se puede efectuar ninguna declaración sobre las grasas trans, las vitaminas o los minerales, ya que no se indica la cantidad de estos en el alimento. Tomando como referencia el producto "pipas de calabaza" (Fuente: BEDCA), no es cierto que tenga rebajado su contenido en sal. En cuanto a las declaraciones referentes a las proteínas y la fibra, sí son correctas.
Pincha en los enlaces para saber las condiciones que debe cumplir el producto para efectuar estas declaraciones nutricionales y conocer alimentos con "contenido reducido de sal", "fuente de vitaminas", "alto contenido en magnesio", "alto contenido en fósforo", "ricos en proteínas", "fuente de hierro" y "fuente de fibra".
Declaraciones Salud
[No se incluye aquí el texto completo por su gran longitud, ver ficha del alimento]
No se puede hacer ninguna declaración de salud referente a las vitaminas y los minerales porque no indica la cantidad de estos en el alimento. La declaración sobre la fibra es incorrecta, mientras que las autorizadas para las proteínas en relación con los músculos son (Reglamento nº 432/2012):
"Las proteínas contribuyen a que aumente la masa muscular"
"Las proteínas contribuyen a conservar la masa muscular"
Consulta la página "Declaraciones de Salud" para encontrar información sobre los beneficios para la salud de los alimentos.
No se puede hacer ninguna declaración de salud referente a las vitaminas y los minerales porque no indica la cantidad de estos en el alimento. La declaración sobre la fibra es incorrecta, mientras que las autorizadas para las proteínas en relación con los músculos son (Reglamento nº 432/2012):
"Las proteínas contribuyen a que aumente la masa muscular"
"Las proteínas contribuyen a conservar la masa muscular"
Consulta la página "Declaraciones de Salud" para encontrar información sobre los beneficios para la salud de los alimentos.
Alimentos de esta marca:
Alimentos que pertenecen a este grupo:
Alimentos que pertenecen a este subgrupo:
Ingredientes
